Enganar a fome...
Não ter comida no prato é terrível
A dor da fome é densa e silenciosa
Maltrata o corpo de forma incrível
Minha mãe era pessoa esperançosa
Ensinava a enganá-la para sobreviver
A despensa estava vazia, sem gêneros
Mas a alma estava cheia de esperança
Amanhã seria outro dia, podíamos crer
Sem opções passava noites sem dormir
Como arrumar alimentos para os filhos?
Essa preocupação dominava o seu existir
Meus filhos não passaram necessidades
Não sabem da tristeza de não ter comida
E graças a ela, tivemos fartura de verdade
Acordei lembrando dos momentos difíceis da vida. Mamãe era uma matriarca valente, que não se deixava abater pela miséria e pobreza; nos ensinava que se queríamos ser gente de verdade, teríamos que estudar e aprender. E pelos seus ensinamentos nos guiamos.
Dentro das possibilidade dela, fomos para a escola, aprendemos um pouco. Descobrimos que ela tinha razão! Foi o aprendizado escolar que nos deu a vitória sobre a miséria.
Com 62 anos, meus filhos estão criados e tem vida própria. Graças a Deus e a mamãe, somos vencedores!
Ela partiu e deixou seu legado de força e coragem para superar adversidades!