Descansa, Poeta
Ao saudoso poeta Plácido Amaral
Envolto na mortalha hoje descansa
Plácido Amaral, nobre escritor.
Dorme o inocente sono de criança
Enquanto aguarda a volta do Senhor.
Os versos que cantou são sua herança;
Versos que celebraram bem o amor.
Serão sempre guardados na lembrança
De quem ama a poesia, e é sonhador.
Descansa, após cumprir com alegria,
Sua meta: colorir, com poesia,
Em versos de amor, de paz, de bem
Um mundo que só tem a cor da guerra...
Posto que "não pesaste sobre a terra"
Então "a terra te sejas leve." Amém!