ORAR E SEMEAR
(Interação ao poema ARA E ORA, do poeta Piauiense Armengador de Versos)
Ora e ara, ou ara e ora aos céus,
Indo ou voltando, o mesmo resultado,
É dar na cabeça ou sob o chapéu,
O importante é haver orado.
Não sai por aí plantando ao léu,
Procure um lugar bem adubado.
Há muita terra neste mundaréu,
Onde tudo dá, se for bem plantado.
Ora e ara, vai dar tudo certo,
Pois o criador vai estar sempre perto,
Multiplicando a tua colheita.
Quer ser feliz? Siga esta receita:
Ora e ara, semeia com cuidado,
E tudo que queres vos será dado.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ARA E ORA
Sabe-se, que do céu, de graça, nada
Vem, se queres singrar, põe-te a remar,
Mas não te esqueças, reza que rezar,
Decerto, ajudará nessa jornada.
Não queiras ser tu triste alma penada,
Crendo só no poder particular,
A oração serve parra articular,
E dar forças à esperança fraquejada.
Foi assim com Moisés lá no deserto,
Contra os amalequitas e estou certo
Que tantos outros casos se pressente...
Coloca-te ao arado com vigor,
Ao sol e a chuva, reza sem temor,
Que Deus vai firmando a mão da gente.
Piauiense Armengador de Versos