Devemos matar o mal pela raiz.
Quando somos feridos por alguém,
O primeiro pensamento é revidar,
E essa idéia insiste até nos dominar,
E ela vai nos consumindo também.
Um vai e volta na lembrança que faz mal,
Que impede a gente mudar de opinião,
Para vivemos numa eterna tribulação,
Esse círculo vicioso nos envolve e é real.
É o mal tentando de nós se apoderar,
Nessa hora é preciso força para orar,
E o mal pensamento conseguir afastar.
Ainda vale aquela velha e sábia lição,
De dar a outra face sem hesitar,
Assim não cairemos em tentação.
Carlos Alberto Santos