“Talvez amanhã…!”

(A Stephanie Martins)

“Soothe, gentle image! Soothe my mind!

Tomorrow Lewti may be kind.”

(COLERIDGE)

Todos os dias espero com afã

Que ela virá de novo meu céu colorir

Tal qual a aurora que nunca falha em surgir –

Mas se não me vem, penso: “Talvez amanhã…!”

Todos os dias espero com afã

Que ela virá de novo, como o Sol, luzir,

Fazendo-me ante um novo dia sorrir –

Mas se não me vem, penso: “Talvez amanhã…!”

Vez ou outra ouço dizer-me o coração:

“Quando ouvirá a voz da Razão, que te fala?

Vãmente espera um fantasma, uma ilusão!”

Porém, como fui feito para esperá-la,

Eu a espero – mesmo que seja em vão,

Pois não sei fazer outra coisa fora amá-la.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 08/07/2022
Código do texto: T7555119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.