RECEITA DE VIDA
RECEITA DE VIDA
Queres manter a paz, na tua vida,
Ter existência longa e proveitosa,
Junto da companheira, carinhosa,
E no rosto, a alegria, refletida?
Queres ter a saúde, merecida,
E uma presença sempre esplendorosa;
Sem rugas, co' aparência radiosa,
À despeito da idade, decorrida?
Seja calmo, cortês e controlado;
Fale sempre num tom muito educado,
Demonstrando o amor e a empatia!
Essa forma de vida, sempre adia
Dos efeitos do tempo, o resultado:
E nos dar a saúde, é seu legado!
H. Siqueira - 2022.