Observo, na fantástica pintura,
grandes estrelas numa noite intensa...
Existe alteração no céu, loucura?
A mão que pincelou estava tensa?
Num canto, resplandece a lua imensa,
cada detalhe mágico murmura...
Fica evidente a célebre presença
que urdiu a incomparável bordadura.
A vila está em paz, mas o elevado
estonteante traz um traço ousado,
destoa e expõe a altiva ventania.
Há um assombro erguido que enuncia
a morte tão certeira, sei que o olhar
temeu, porém teimou em expressar!
Janete Sales Dany
ATIVIDADE
FÓRUM DO SONETO
TRILHA DE SONETOS LXIV
DIÁLOGO COM A PINTURA
“NOITE ESTRELADA-1889”,
DE VAN GOGH