A POESIA É UMA PROSA

Mas como não entreter se a poesia é prosa

Um momento singular, feito duma quimera

Da flutuação e uma imaginação em espera

Ora triste, ora contente... mas harmoniosa!

Assim, cada verso, naquela direção airosa

Cheio de cheiro, do colorido da primavera

Que o encanto de um bardo nos assevera

E, sempre duma existência, a rima jeitosa

Ah poeta! Da poesia um criado e senhor

Num só sonho de inspiração a compor:

Desencavando a sensação inteiramente

Palavras da entranha que alegram o triste

Ou que entristecem a alegria, mas insiste:

Naquela emoção que prosa à toda a gente.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

05 julho, 2022, 16’14” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/pbB4WbCuELw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/07/2022
Código do texto: T7553222
Classificação de conteúdo: seguro