A IDADE NÃO CONTA AO MARINHEIRO
QUE TEM O AMOR NO CORAÇÃO
(Comentando o soneto O LEME, de Fernando Cunha Lima)
O marinheiro bom jamais desiste
De desbravar os mares da ilusão,
Cujo porto - seu próprio coração,
Mesmo derrocado, ainda resiste.
Se a idade não conta, assim persiste,
Dominando, da vida, o seu timão,
Expulsando da alma a desilusão
Com a força do Amor que ainda existe.
Enfrenta o Poseidon bravio e mau,
E mesmo com seu barco naufragando,
A braços, não desiste, vai nadando.
E aí, menos espera, está singrando
Os Mares do Amor e, lhe esperando,
Está quem ele quer na sua Nau.
Natal/RN
15 de janeiro de 2009