Súplica
Sem poesia é triste a vida, é fria,
Gelada como a neve, branca e leve,
O coração soturno nem se atreve
Sonhar, sentir prazer ou alegria.
Sem poesia, luz que acaricia
A mente que a voar o verso escreve,
Ainda que esse voo seja breve
É prenhe de fascínio, de estesia.
Sem poesia tudo perde o encanto,
Impera o breu em pleno sol, portanto,
Um tédio assaz profundo a tudo enlaça.
Cantem poetas, juntos, cantem forte,
Para acordar-me dessa quase-morte,
Que torna tudo um fardo tão sem graça.
Edir Pina de Barros