MEU AMADO PAJEÚ
MEU AMADO PAJEÚ - João Nunes Ventura-07/2022
E a borboleta seduz a formosa flor
A primavera perfuma a tarde santa,
A asa branca nos céus voa e canta
Traz o canto saudade do meu amor.
Chuva desperta o homem sonhador
Com trovão o sertanejo se encanta,
Caminha pra roça a semente planta
Sente no peito a vida ter mais valor.
Invernada retorna para minha terra
E volto contente a casinha da serra,
Vou ver germinar nosso mandacaru.
A esperança é o verde da plantação
O Criador abençoando o meu sertão,
E águas irrigando meu amado Pajeú.