SONETO PASSOS DE AMOR
DE TODOS OS SENTIMENTOS NOSSOS
ESTE É, O QUE ME DÁ MAIS ALENTO
ME DEIXA ÉBRIO, TONTO, DESATENTO
COMO QUE NOS QUEBRA OS OSSOS
AO QUE LOGO FICO LEVE, A CONTENTO
MAS AO MESMO TEMPO SOFRO, ME DESFAÇO
SEM ENTENDER COMO ALGO ASSIM TEM ESPAÇO
NO CORAÇÃO, MAL ACOSTUMADO, NEM TENTO
É CERTO QUE O AMOR É COMO UM LAÇO
QUE APERTA O PEITO, DILATA O PENSAMENTO
QUE NÃO PERMITE NEM MAIS UM PASSO
NA CAMINHADA DOS AMANTES AO VENTO
O AMOR OS ENVOLVE, COMO UM ABRAÇO
E OS PASSOS FIRMAM ENGAJAMENTO