Aceitação

Anos a fio e a minha paz ruía

enquanto forcejava em compreender

a realdade efêmera do ser,

da vida e morte a mais oculta via.

Anos a fio e a mágica do dia

gastei e recolhi um só saber:

nada resiste para se entender,

nem as manhãs de sol nem noite fria.

Mas para que aceitemos e sintamos

o mal, o bem e o caos correntes são,

também o seco solo e os verdes ramos.

Da dor, da flor, dos fados mais diversos,

que não se busquem causas ou razão,

mas antes, risos, lágrimas e versos!

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 01/07/2022
Código do texto: T7550237
Classificação de conteúdo: seguro