O CÉU N’AQUELE DIA
O CÉU N’AQUELE DIA
Era de tarde, o sol tinha se posto.
O céu se abriu após um aguaceiro
Em etéreo dourado que, ligeiro,
Iluminou as rugas do meu rosto.
Eu sorri admirado e bem disposto
Em vista do espetáculo que inteiro
S’espalhou no horizonte derradeiro
D’um dia bom deixado a contragosto.
Pareceu-me um presente do Universo
Haver o céu em ouro assim disperso
Alguns instantes pela eternidade.
Em êxtase de luzes envolvido,
Gozei do entardecer agradecido
Por sua áurea e fugaz realidade!
Betim - 30 06 2022