Ipê

O céu de inverno, pouco hospitaleiro,

traz, na secura, a tarde enfumaçada.

De verde resta agora quase nada,

só plantas ressequidas no canteiro.

A primavera longe e tão sonhada

faz dos ipês um anjo mensageiro.

Na profusão de cores, brilho e cheiro,

que o vento lança à terra estorricada.

Milagre imenso, o ipê, no mês de junho,

em ouro ou rosa, dando o testemunho

de inabalável fé, que firme espera!

No exuberante encanto dessa imagem,

vestido em flor é um gesto de coragem,

anunciando, em festa, a primavera!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 30/06/2022
Código do texto: T7549638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.