A EXCELÊNCIA DA MODÉSTIA (20 anos sem Chico Xavier)
Humildade como essa não há igual,
Nem no santuário, na capela, na pobreza do morro
Quando a gente falha, você me socorre e eu te socorro
Melhor a consciência que chega primeiro apontando: Foi mal!
Chegaremos lá. E, isso eu também percorro.
Ainda ouço a fala do Chico sincera e leal
Dizendo que ele teria sido a pulga do animal
Se Jesus tivesse como companheiro um cachorro.
Nem que seja qualquer pequeno gesto
Aos olhos do mundo, banal ou modesto
Para esta caminhada é o pavimento.
O que nos resta? Agarrar-se ao “parasita”
É isso que agora o meu coração palpita
Posto o legado e o ensinamento.