QUESITO (saudade)

Por que será que a saudade não tem pena

Do coração, dos suspiros? Devorando tudo

Com o seu apetite insensível e tão sanhudo

Pondo a alma da gente aviltada e pequena

Tudo frio, de um sentimento tão vão, rudo

Onde a sensação para aquele aperto acena

Uma infinidade de emoção, selvagem cena

Ó saudade, donde vem teu tosco conteúdo?

Dói, está tão dura sorte que no peito chora

Por que será? Pois, a tudo e a todos devora

Sem pena, deixando no ser aquela saudade

Ah! Saudade! Saudade! Bárbara e faminta

Do teu sentir a vida se torna crua e absinta

Por que apego se bastaria pouca intimidade?

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

29 junho, 2022, 06´44” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/PtVrBwU_o8U

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 30/06/2022
Código do texto: T7549483
Classificação de conteúdo: seguro