O FIEL DA BALANÇA...
No fardo de seguir a lua,
Quando pesa-me o olhar,
Medindo a saudade tua,
Com o fiel sem balançar.
O preço, a lágrima apura,
Apreço no peso carregar,
No pêndulo e na amargura,
Tendo o medo de se pesar.
E assim nada se regula,
São marcas, não firulas,
Difíceis de se carregar.
Coração em massa pura,
Em que pese a dor, atura,
Na pena que pesa o penar.