O mal que faz o mal
Percebo que a maldade e seus fracassos,
Recebe alguns cuidados bem mais amplos.
Um auditório atento, alguns abraços,
Até uns elogios soberbos, francos...
Toda a desgraça ganha mais espaços,
Causando mais aplausos, mais espantos.
O mal faz muito mais estardalhaços,
Enquanto o Bem sussurra pelos cantos.
Há muita exploração da crueldade,
Trazendo um sentimento irracional,
De interesse e curiosidade.
E nessa exaltação do que é fatal,
Se torna, o Bem, uma banalidade,
Na proliferação do próprio mal.