QUANDO A HORA CHEGA...
"Mocidade, mocidade \ Porque fugiste de mim
Hoje vivo de saudade
Como é triste perdermos a mocidade
Sentimos que é o princípio do fim." (António Calvário)
QUANDO CHEGA A HORA...
Mocidade, porque fugistes de mim?
Se já não tenho o vigor da tenra idade
Como é triste se perder a mocidade,
Na velhice que é o princípio do fim.
Anos que se foram lépidos! E assim,
Perdendo todo esplendor da puberdade,
Que agora digo morrendo de saudade,
Mocidade que era doce tal pudim.
Sabedoria? Experiência? Lamentos!!!
Fase em que a dor aqui e ali mais aperta
Causando em tantos, prantos e sofrimentos.
E eis que a morte vem com foice, laço e capa,
Na certeza certamente e mais que certa,
Que quando a hora chega, nenhum ser escapa!
22/04/2022 - DILSON\NATAL\RN\BRAZIL -
Recanto da Letras - site do poeta e escritor -