Vitória Mortal
Os cânticos são tão atrapalhados...
O coração só vive na tormenta...
Um bebe, um chora, um geme, outro lamenta,
Como a uma masmorra condenados.
Não se veem mais risos delicados,
Nem uma música sutil que alenta;
A descrença entre todos só aumenta...
Aos Cristos, um adeus, crucificados.
E não há quem reaja, não se pensa
Na Pátria como uma nação inglória
Que fica todo dia bem mais tensa;
E o homem escrevendo sua história,
Resguardado na sua dor imensa,
Espera pela morte por vitória.