Silêncio
Não peça a mim palavras, nem as diga;
apenas junte as pálpebras no enleio,
mesmo que cerre os olhos eu releio
o seu desejo e a sua sede antiga.
Que a noite seja encanto, minha amiga,
que nossas almas vibrem sem receio.
Que o beijo seu, em êxtase que anseio,
cale o furor ousado que me instiga.
Em duas bocas uma só vontade,
num átimo de impulso, o corpo invade;
sentimos nossa vida a misturar-se...
Depois, em meu olhar enamorado,
que no silêncio brada o meu agrado,
verá o amor que sinto, sem disfarce!
Do amigo Jacó Filho:
EMOÇÃO SILENCIOSA
Recolhi há muito tempo,
Meus desejos de amar,
E proteger-me pretendo,
Para não a encontrar,
Antes que você decifre,
Que pode ser a artífice,
Que vai me mudar por dentro,
Pra voltar lhe procurar,
Recolhi há muito tempo,
Meus desejos de amar.