SERTÃO E CIDADE GRANDE /

SERTÃO E CIDADE GRANDE

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=22/junho/2022)

À sombra do umbuzeiro

lembro-me, antigamente,

reunia-se a gente

num clima amigo e fagueiro.

Foram tantos os janeiros

que ali no sertão vivemos,

vidas que não esquecemos

como irmãos, simples roceiros;

Hoje na cidade grande

sem umbuzeiro, só prédios,

selva de pedra se expande.

Os prazeres de outrora

já não existem, só tédios

são os prazeres de agora.