VENEZA DOS SUSPIROS

Veneza, arquipélago e magnífica Cidade flutuante,

és famosa por centenas de ilhas, pontes e canais.

A Ponte dos Suspiros, durante um pôr de sol fulgurante,

faz levitar, num passeio de gôndolas, os casais.

Rainha do Adriático, cheia de charme e mistérios,

na Praça de São Marcos almejamos um dia estar.

Usando famosas máscaras do Carnaval de dez dias,

certamente, entre pássaros, iremos nos beijar.

Cidade da Água, por milhões anualmente visitada,

abres tuas ruas aquáticas a todos os românticos.

De "venetus", mar azul, foste possivelmente originada,

és pitoresca pelo belo e singular estilo arquitetônico.

Felizes ouvindo melodiosa música e versos de poesia,

desejamos nos perder nos teus encantos e fantasia.

Revisora textual, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)