a velhice

Ah!!! Velhice, veloz como a juventude

Nos chega, percebemos surpresos

Chocante, congela qualquer atitude

Nos resta a entrega, estamos presos

Nesta hora, nos cansam os pesos

Mesmo o de menor magnitude

Nela, nunca passaremos ilesos,

Esta vontade jamais será virtude

Pena, chegando a ela, tudo muda

São poucas as formas de ajuda

E sobram dificuldades, desolação

E aí o velho, tão velho, tão cansado

Se entristece, não é mais lembrado

... E serve qualquer caminho ou direção

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 26/06/2022
Código do texto: T7546147
Classificação de conteúdo: seguro