Piloto Automático
Chega a idade e a coisa vai mudando
amadurece alma, corpo e mente,
normal variarmos o consciente
o corpo em luta vai se adaptando.
Uns perdem o humor outros seguem brincando,
uns inda ativos, outros, do mundo, ausentes,
dentes postiços n'uns, outros sem dentes,
o instinto com o fim se acostumando.
Ninguém questiona mais nem onde ou mesmo quando
Aliás as grandes questões vão rareando,
vista embaçada tenta o Céu enxergar.
Bendita situação vai ajudar
a sair de cena, até sem despedida...
No piloto automático, pra morte, a vida.
José Roberto Palácio & Ana Maria Gazzaneo