O AMOR É PRIMO-IRMÃO DA DOR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

O AMOR É PRIMO-IRMÃO DA DOR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros -

Se minha lágrima feliz vem sem aviso,

O paraíso assume formas diferentes;

O sentimento que me dou é tão... preciso,

Que até meu riso ri das dores insistentes

E, nesse flash, o meu olhar mais expressivo,

Dentro do espelho do meu doce encantamento,

Sublima o pranto pois, se choro, estou mais vivo

E sobrevivo desse embevecimento.

Por ser feliz, é desse jeito que me exprimo

O amor é primo-irmão da dor que dele emana

E, se ele engana o coração, quando sorri,

Não corta a víscera da dor, porque, se esgrimo,

Só me defendo... e até mesmo a dor insana.

Num riso... tênue... restitui o que perdi.

...

Uma singela homenagem a uma das melhores intérpretes que conheço e que algumas vezes presenteou-me com a ternura da sua voz inigualável, abençoando minha poesia, Astir Carrascoza. Soneto Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.