A PARÁBOLA DOS TALENTOS
“Um homem, tendo que ausentar-se, chamou seus servos e entregou-lhes a administração dos seus bens; a um deu cinco talentos, a outro dois e a outro um (...)”Mateus, 25: 14,29.
Mãe natureza é um banqueiro competente.
Percebendo que os homens não são iguais,
Para uns só distribuiu o recurso suficiente,
E para outros entregou haveres até demais.
Mas que não se veja a injustiça na equação,
Pois nesta o que é realmente fundamental,
Não é o lucro que devolveremos ao patrão,
E sim o que vamos fazer com esse capital.
Não importa o montante que ela nos deu.
Pois que a lei que regula nossa existência;
É que cada um devolva conforme recebeu.
O que não se permite é esconder o talento,
E na hora de se fazer a última conferência,
Sair sem apresentar o mínimo incremento.