Cuida bem do teu jardim...

 

Perambulas sentindo o brilho dos campos

Margeias com êxtase, agigantas teus passos

Vais andando e superando o teu cansaço

Capturas um farfalhar das aves nos bandos...

 

Dá trabalho, mas cuidas bem do teu jardim

Adubas o solo, espalhas sementes multicores

Observas as borboletas assentadas nas flores

Manténs a chama, plantas cravos e jasmins...

 

Acendes a fogueira e ouves o crepitar do fogo

Segues a luz dos vagalumes ao errar o caminho

Deixas o vento trazer perfumes sem espinhos.

 

Segues pelos carreiros, brincas como num jogo

E quando as estações ressequirem teu plantio

Vês que as sementes germinam mesmo no frio.

 

 

 

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Imagem Google