Lila II
Por amor fui ferido cruelmente...
Os prantos me atormentam todo dia;
E, à noite, quando durmo, me vigia
Pesadelo cruel em minha mente.
E quem me fala, a si fala somente...
Perdido estou e não tenho um guia!
Aquela a quem eu tanto pretendia,
Fugiu de mim, inexplicavelmente!
E se não mais, Lila, tenho esperança,
Se tudo que mais quero não alcanço
(Nem dos céus, o sol claro de bonança),
E se mais na paixão me avanço,
Se tenho minha mente que já cansa,
Por que só eu de ti nunca me canso?