INSÔNIA

A insônia invadiu meu cobertor...

Levanto em um passo cambaleante

Com a palma da mão no corredor

Carrego o peso de um elefante.

Na penumbra o olhar no horizonte

Na rua estilhaços de luz a vapor

Ao longe um estampido penetrante

Invade o silêncio ensurdecedor.

Respiro! Fecho os olhos! Acalmo!

Uma miragem da morte a um palmo

Banhada de um rubro escaldante.

...Nesse conflito pujante da mente

Criei a morte no subconsciente

Do meu imaginário elefante.

J. M 2007

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 22/06/2022
Código do texto: T7543098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.