Verdades e revoltas
Às vezes eu me sinto um solitário,
Avesso a esse mundo tão cruel;
E sou, da humanidade, tão contrário,
Por ver tanto veneno e tanto fel.
Já não suporto mais esse cenário,
De extrema bandidagem. Um cartel,
Político, patife, partidário...
Com tanta jararaca e cascavel...
Me bate, algumas vezes, um cansaço,
Tão desproporcional, tão imponente,
Que faz-me acreditar no vil fracasso,
De um povo tão feliz e sorridente,
Que aponta um miserável de um palhaço,
No espelho da sua vida indiferente.