Parabéns meu Sol (Guaracy Guimarães Guerra)
Sol, iluminando minha existência. Meu porvir.
Sim, Sol, que que nasceu no mundo mineiro
Que há 101 anos veio à terra cataguazense
Chegaste aqui no Planeta, e seguiu altaneiro
Guaracy Guimarães Guerra, eu não te esqueço
Meu coração não pulsa em vão, ele transborda
Na emoção dos Tempos, no Devir, eternamente
A minha felicidade é lembrar de ti, agora.
Teu lema, sigo :"guerreando com a espada na mão"
Lutando contra o inimigo mais feroz, o capitalismo
Vírus brutal ocasionador dos nossos nós
Desatá-los cabe a mim, e a você pai!
Que rebrilha em meu âmago pueril...
Que insiste em dizer-te : Parabéns papai!