UMA VIDA ESSENCIAL
Uma vida essencial eu quero viver
Para então me convencer
De que minha existência não foi em vão
Entre tantos reveses de difícil resolução.
Tudo o que eu posso exprimir
São os versos que fazem a alma sorrir,
E as poesias inspiradas nas sombras dos mistérios
Da natureza e dos nossos sonhos mais etéreos.
Tudo o que é perene e de mais essencial
Em mim quer tão bem morar e permanecer
Para criar os germes em face do banal.
Num momento de lucidez eu intento acender
Faróis de versos apontando a esperança e o imortal
Que podem fulgurar bravamente em nosso ser.