Mente Suja
Carrega, mas não sabe, uma mente suja
Procura fazer o bem, mas sobressai o mal
Deseja sempre perfeição, mas o erro domina
Ignora tudo que é de ruim, mas ele prevalece
É iludida pela cegueira, e o olhar enferruja
Mente de volúpias e de insanidade natural
Vazio que sufoca a mente e que abomina
Tudo o que faz é ruim, e o corpo padece!
Mente que mente na sujeira, porém, continua
Não há escândalo no seu olhar, a vida é nua
Mente sem luz, habita na escuridão da cegueira
Mente que ilude o seu caminhar, e vive na sujeira
Sem que haja amor para semear, colher a ilusão
Mente que é dotada do julgar assola na solidão!
Charles Lima 20/01/2022