Uma palavra só
Muitos que julgam seguir a Jesus
na verdade são grandes atropelos
às palavras, aos atos e aos libelos
do Cristo contra tantos maus gurus...
Os que jogam pedras nunca lerão:
"Jogue pedras quem não tiver pecados!"
Todos que não dão frutos trabalhados
não vêem a figueira, nem Salomão?...
Todos que acham que a lei tem mais valor
não leram: "A lei é serva do homem!"
"Se a cura é feita ao sábado - isto é certo!"
Quem se orna de jóias contempla a flor
e os lírios - tão ricos e jamais comem
nos seus quarenta dias de deserto...