SONETO DO AMOR PLENO
Louvo a Deus, amada, pelas virtudes
Evidentes em ti todos os dias,
Consolidadas por tuas atitudes,
Dignas de inúmeras poesias!
Louvo a Deus por tantas alegrias
Compartidas comigo, em amplitude;
Quantos sonhos, minh' flor, sem utopias,
Conquistados, no amor, em plenitude!
É um prêmio para mim cada instante
Que contemplo teu riso, teu semblante,
O teu olhar de amor magnitude!...
Seguiremos, assim, com lealdade,
De mãos dadas com a Felicidade...
Que este amor, de nós dois, el’ nunca mude!
— Antonio Costta