Alma
Não é difícil exprimi-la:
Uma mancha branca bem no tarso
Um fio de cobre na argila
Um íntegro objeto esparso.
Uma nódoa muito cristalina
Uma audível mudez no brado
Um baixio na alta colina
Um não-ser repleto e vazado!
Uma dívida jamais contraída
Um pedaço do indivisível
Uma viva presença esmaecida
Uma horripilante brandura
Um tal paralogismo crível
Coisa nenhuma que dura.