PERCALÇOS
autor: j.r.filho.
Seguindo pelas trilhas da esperança
Encontro quem ajuda e quem sabota.
O mal, porém, se faz a menor cota,
De tudo, que carrego na balança.
O embate bem travado não me cansa,
Apenas alicerça a minha rota...
E deixo para traz mordaz lorota
Daquele cujo norte nunca alcança.
A vida, mero estresse permanente,
Aguça o meu olhar experiente...
Não perderei o tempo com bobagem.
Cizânia! Não terei por companheira,
Pois hei de caminhar a vida inteira
Levando a poesia na bagagem.
Amélia Rodrigues-Ba. 01/05/2022.