PRA SEMPRE
Na minha escuridão sonhava tê-la
Seria para mim o grande prêmio
Buscá-la-ia então longínqua estrela
Na nave da ilusão de vil boêmio.
Vivo em sofreguidão por só querê-la
Das minhas alegrias ando abstêmio
Não hei de perder forças nunca pela
Obstinacão ferrenha pelo prêmio.
Há quanto tempo sigo a sua luz
Na vã esperança de encontrá-la um dia
E saciar de vez minha vontade.
Ah, mas quão pesada anda a minha cruz!
Talvez na vida a tenha bem tardia
Mas que seja pra sempre, e de verdade!
GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
MINHA ESTRELA
Ah, essa estrela que a mim, a mim me guia,
sonho com ela desde as mais priscas eras,
na verdade, na verdade o que eu queria,
era tê-la muito além de uma quimera.
Quem sabe logo chegue a primavera,
ela venha para a minha companhia.
Ah, essa estrela que a mim, a mim me guia,
sonho com ela desde as mais priscas eras.
Eu preciso, eu preciso de alegria,
pois não sou, não sou mais o que eu era,
minha vida é tão triste, tão vazia,
já cansei, eu cansei desta espera.
Ah, essa estrela que a mim, a mim me guia...
(HLuna)
'Estrelas'
Ora direis ouvir estrelas,
com elas também converso,
só os poetas sabem vê-las,
pois inspiram os seus versos!
Olavo Bilac se inspirava
conversando com as estrelas
e lindos versos criava,
sabia como entendê-las!
Quem enxerga com o coração
pode falar com as estrelas,
a alma vibra de emoção,
junto a mim quisera tê-las!
(Esther Ribeiro Gomes)