AMANHECE A VIDA NO CERRADO

O sol reluz no horizonte do cerrado infindo

Trazendo o amanhecer com a sua grandeza

Luz, encanto e o céu de matizes colorindo

Tudo convertido em fascínio e em beleza

Enchendo de vida, e de suspiro a alvorada

O canto dos pássaros em seus burburinhos

Seduzem os ouvidos em uma doce batucada

Refulge o cerrado tonificando os cantinhos

Sob o céu, agigantado, aquele azul turquesa

Que com graça cobre o sertão de pura riqueza

Aclamando o alvor com solenidade e euforia

E, com a brisa matutina aquele afável frescor

Que soam nos galhos tortos com duro vigor...

Amanhece a vida no cerrado numa viva poesia!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

15/06/2022, 05’05” – Araguari, MG

Vídeo poético no canal do YouTube:

https://youtu.be/DgsI8nOLGgo

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/06/2022
Código do texto: T7538216
Classificação de conteúdo: seguro