SONETO À DONZELA

Mas afinal de contas: quem é ela?

E por que lhe apontam "pega rapaz"?

Se percebo só mechas amarelas

No seu cabelo por frente e por trás

Seria namoradeira de janela?

Na mesma pose que a boneca faz

Acho que não, pois é mulher que zela

Pela reputação de "moça" aliás

De ser amarga e doce é capaz

É intensa e frágil como a luz de vela

Usa charme envolvente e tira a paz

Num romance clichê igual de novela

E agora lhe pergunta este rapaz:

Qual será o nome que rima com ela?

Airton Memória
Enviado por Airton Memória em 14/06/2022
Código do texto: T7537823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.