HOJE EU AMEI . . .
Estavas linda! E eu amei o teu doce e meigo olhar,
Amei o verde do teu vestido, cada detalhe do falar...
Hoje eu amei te conhecer, brilhante estrela d’alva!
Olhos vivos... Sorriso que minha alma sempre lava!
Amei te ouvir em tom suave e no fagueiro conversar!
Beleza que o meu ser logo respirou, ao amanhecer...
Fagulha num palheiro, clarão, fogo a me incendiar!
Fiquei meditativo, quieto... Uma vida linda de se ver!
Hoje eu te amei! Negros cabelos lisos, cheiro suave,
Perdoai, perdoai! Reparei em ti a dor de uma solidão,
Escolhias as palavras... E vi o amor de tua mansidão!
Por que, hoje, fui amar tanto um ser assim? Chave
De um enigma que sempre me alucina e me fascina...
É o amor com que hoje te amei... Minha bela menina!
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 13.02.2016
19h32min [Noite]
Estilo: Soneto