O TRIGO, AS LETRAS E O PÃO

Escrever não é apenas um dom, mas também exercício,

Exercício constante de amor ao amor e amor ao irmão;

Escrever é, entre tantos, um dos mais nobres ofícios,

É sovar a massa, fermentada na Graça, e entregar o pão.

Mas, ao sovar a massa, é urgente que se lembre do trigo,

Semente lançada em terra nova, com todo esmero e carinho;

Lembrar de tantas Brancas Alves de Lima e outros amigos,

Que, sob o suor de seus rostos, tornaram suave o caminho.

Mas, voltando à massa, que agora é pão pronto, pão feito,

Assado a carinho, sob o calor de 180 graus, no forno do peito…

Escrever é uma arte. É feliz quem a ela se aplica e se delicia;

Escrever é vida. E, como se diz na gíria, escrever "É massa";

Escrever, nos vários escreveres, é dom. Escrever é uma graça.

Enfim…O pão está pronto, ainda "fumega". Aceita uma fatia?

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 14/06/2022
Reeditado em 14/06/2022
Código do texto: T7537627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.