Pesadelo
Não sei dizer, dos medos, a medida
e nesse aperto o dia faz-se escasso.
As horas vão minguando, passo a passo
e cedo expira o viço de uma vida.
Não sei dizer se um sonho dá guarida
ou veste em compaixão o instante lasso,
mas sei que a dor de um árduo descompasso
faz-me impotente, inerte e sem saída.
Existe em mim temor do pesadelo
de ver passar o tempo sem vivê-lo,
de ver ruir os templos da emoção.
Então me lanço à luta tão ferrenha
de não viver um dia só que tenha
trancado, para o amor, o coração!
Do amigo Jacó Filho:
SONHO RECORRENTE
Revivendo os prazeres,
Frutos do nosso amor,
Quase ouvia tu dizeres,
Que teu ápice chegou.
Mas só em sonho recordo,
E toda vez me acordo,
Lembrando dos afazeres,
Que o meu sonho levou,
Revivendo os prazeres,
Frutos do nosso amor...