Desafio
Descobre-se um caminho cintilante
num fato que nos faz enternecer:
se na saudade esvai-se nosso ser
é que do amor tivemos um instante.
Nossos afetos de hora tão distante
por vezes são desejos a esquecer
e dias de um passado de prazer
revelam-se memória angustiante.
Mas, novamente, se há o que lembrar,
melhor do que um futuro de pesar
por nunca ter amado nessa vida.
É desafio imposto a quem viveu,
num grande amor, momentos de apogeu,
torná-los em lembrança assaz querida!
Do amigo Jacó Filho:
SUPERANDO A RAZÃO
Revivendo os dias que a paixão foi cega,
Vou curando as dores, antes que desabe,
Superando a razão, o sonho que me cabe,
Do fogo persistente meu coração entrega./
Pro meu corpo sofrido, fazer virem a tona;
Desejos latentes que jamais me abandona...