DA VIDA REAL
DA VIDA REAL
Em seu fulgor das quinze primaveras,
fora a mulher de excelsa formosura,
alta no porte e em linda arquitetura
que punha nos varões febris quimeras.
Num rosto grácil, liam-se, em fartura,
marcantes traços das gregas heteras:
pose sensual lhe vinha, tão deveras,
que mais lindeza alçava à criatura.
Anos, depois, a diva enlouquecera...
Por esses tempos, eis que engravldara,
indo a filhinha ater-se com parentes.
Muito precoce a moça envelhecera:
e a tão mulher, de formosura rara,
às ruas, hoje, expõe zumbi sem dentes.
Fort., 11/06/2022.