SONETO AO QUE FUI

E se te perguntarem quem fui eu

Diga que fui somente um entusiasta

De pouca prosa e que nunca escondeu

O desejo de ter a vida vasta

Conte que curti cada jubileu

Se me elogiarem muito, diga: Basta!

Fale que tudo fui, menos ateu

Diga que a saudade o tempo afasta

E se a poesia lhe cai como uma luva

Exalte que me viu triste ao compor

Sem discernir a lágrima da chuva

Não fale que fui poeta pensador

Porque poeta não fui e nem Mandachuva

Quando se trata de versos ao amor

Airton Memória
Enviado por Airton Memória em 12/06/2022
Código do texto: T7536046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.