GUERRA INTERNA
Ah, se ouvisses! Dirias: é pesadelo.
Não crerias no hediondo deste inferno
A soar do bombardeio sempiterno,
Só Deus consegue ouvir qualquer apelo.
Perdido nessa guerra donde o gelo
Se faz mister nas almas, qual inverno,
A cada cisma nova um atropelo,
E vai desmoronando o muro interno.
As minas detonando o tempo inteiro
Só abrem mais feridas inimigas
que nunca cicatrizam totalmente.
Pior é conviver qual um guerreiro,
Não ter nem a saudade como amiga
E amar além de si... A Deus somente!