LAVRADOR
A fim de reinventar-me, desinvento
tudo que não deu certo, todavia...
enxerto outras razões, em novo intento
de aperfeiçoar-me por real valia.
Tentando aproveitar cada momento
procuro amar-me mais a cada dia,
tecer em mim valores de sustento,
purificar minh'alma, essa arredia.
Não hei de arrepender-me se pequei,
farei por libertar-me a tais horrores;
fantasmas negativos que plantei.
Creio que afastarei todas as dores
e como um lavrador de mim eu hei
de cultivar então somente amores.